QUEIJO SHANKLISH CRUDO-VEGANO



INGREDIENTES:


  • 1 xícara de chá de sementes amendoim hidratado (não-tostado e previamente deixado de molho na água por cerca de 12 horas)

  • 1 xícara de chá de amêndoas cruas e sem cascas (previamente deixadas de molho na água por cerca de 12 horas)

  • ½ xícara de líquido fermentado (pode ser o kefir de água, rejuvelac de qualquer cereal, etc)

  • Tempero Zaatar (encontrado em casas de produtos árabes ou similares. Se não conseguir achar, pode-se fazer com uma mistura de partes iguais de orégano ou tomilho seco, gergelim, cominho seco, coentro seco, pimenta Síria ou pimenta Aleppo)



PREPARO:

Bata no liquidificador os ingredientes até formarem uma massa homogênea. Use um pouquinho de água somente se necessário e o suficiente apenas para bater. Exprema a massa com um pano de voal ou pano tipo fralda para drenar todo seu líquido. Deixe fermentar por 12 horas dentro do pano (pendure-o para que se escorra o líquido remanescente) e em temperatura ambiente, longe de contaminação cruzada. Passado o tempo de fermentação, coloque a massa em uma tijela e tempere com sal e limão. Faça bolinhas tipo brigadeiro e passe no Zaatar. Quando servida, pressione com o garfo para que se “esfarele” e adicione azeite de oliva por cima. Essa receita serve também como aperitivo ou entradinha. Fica excelente junto com salada de Tabbouleh, como na da foto.



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