
INGREDIENTES DA GOIABADA:
5 goiabas vermelhas (descascadas)
6 tâmaras
PREPARO:
Esprema as goiabas descascadas em um pano de voal (“panela furada”) para que fique somente um líquido; quanto mais madura estiverem as goiabas, melhor. Leve o líquido ao liquidificador e bata junto com as tâmaras. Leve à geladeira de um dia à outro e está pronto.
INGREDIENTES DO QUEIJO TIPO “MINAS/FRESCO”:
1 xícara de chá de castanhas de cajú crua e hidratada (não-tostada e previamente deixado de molho na água por no mínimo 6 horas)
1 xícara de chá de macadâmia crua hidratada (previamente deixado de molho na água por cerca de 12 horas horas)
3 colheres de sopa de líquido fermentado (pode ser o kefir de água, rejuvelac de qualquer cereal, etc)
PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem uma pasta homogênea. Drene todo o líquido com um pano de voal ou pano tipo fralda e deixe fermentando pendurado (para que se escorra o líquido remanescente) e em temperatura ambiente por 1 dia dentro do próprio voal. Depois de fermentado, tempere a massa a gosto usando sal, suco de 1 limão, pimenta, etc.
PARA MONTAR O QUEIJO TRUFADO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem uma pasta homogênea. Drene todo o
Coloque a massa do queijo em um aro ou forma apropriada cobrindo o fundo de maneira expessa e toda a lateral, com se fosse uma torta. Em seguida, coloque a goiabada no meio recheado-a; cubra toda a superfície restante com o a sobra do queijo fresco. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas dentro do aro ou forma. Desenforme e sirva.