FALAFEL VEGANO E "VIVO"

Updated: Jun 7, 2018


INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de amêndoas (previamente deixada de molho na água por no mínimo 8 horas e descartada a água)

  • 1 xícara de chá de ervilha germinada

  • 1 xícara de chá de lentilha germinada

  • ¼ de Tahini (pasta de gergelim)

  • Pimenta Síria a gosto ou ½ imenta dedo-de-moça picada (ou à gosto)

  • ½ colher de chá de sal (ou à gosto)

  • 1 tomate pequeno picado

  • ½ cebola picada

  • 1 xícara de chá de água OU o suficiente para bater, dar liga e consistência à massa


Ingredientes adicionais opcionais

  • ½ maço de cilantro picado

  • ½ maço de salsinha picada

  • 2 colheres de chá de alho

  • 1 xícara de chá de suco de limão (opcional)

  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva

  • 1 ½ de colher de chá de cominho em pó


PREPARO:


Bata no processador as amêndoas e separe. Bata os outros ingredientes até formar uma pasta homogênea e então adicione as amêndoas; bata novamente até a massa ficar bem macia. Com as mãos untadas, faça pequenos bolinhos (~ diãmetro de 3-4 cm) ou do tamanho que preferir. Leve ao desidratador por mais ou menos 12 horas; de acordo com a sua preferência de textura e tamanho, o tempo pode variar para mais ou para menos (quanto maior a massa, maior tempo). Caso não possua um desidratador, utilize o forno convencional com temperatura mínima, olhando sempre. Retirar quando estiverem sequinhos.


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